党建工作

中国生产力促进中心协会> 党建工作

中国生产力促进中心协会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署动员会

来源:发布时间:2023-09-27 00:00:00.0浏览次数:61

鍥剧墖1.png

经全国性行业协会商会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组批复,中国生产力促进中心协会于2023年9月25日下午召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署动员会。督导组第三组组长张佃其出席指导,党支部书记申长江主持会议,动员部署主题教育工作,党支部委员刘玉兰、韩丽娟,党建指导员王羽以及全体党员和全体员工参加会议。

鍥剧墖2.png

会上,申长江书记从充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,全面精准贯彻落实主题教育的部署要求,着力强化重点环节、确保学习取得实效,切实加强组织领导四个方面作动员部署讲话。

申长江书记指出,协会党员干部和全体职工要提高政治站位,践行党的根本宗旨、实现党的历史使命高度,深刻认识这次主题教育的重大意义,深刻认识生产力促进事业在中华民族伟大复兴征程中的初心和使命,紧紧围绕服务中小企业和创新创业、服务成果转化和区域创新的初心,勇担职责使命,焕发奋斗热情,将协会擘画的宏伟蓝图转化为干事创业的具体计划,全力开启协会和生产力促进事业高质量发展新局面。

申长江书记强调,我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,落实好根本任务,咬住具体目标,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,一体推进,要持续在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上下功夫,着力抓好学习教育,调查研究、检视问题、整改落实,确保学习取得实效,要注重解决实际问题,扑下身子,沉到一线,聚焦痛点、难点,推动解决行业所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题,要切记防止形式主义、官僚主义。坚持一切从实际出发,不务虚功、不图虚名,坚决防止“低级红”、“高级黑”,要明确责任分工,以上率下狠抓落实。

鍥剧墖3.png

张佃其组长听取协会主题教育安排部署汇报后作讲话,他首先肯定了协会在短时间内为开展主题教育所做的充分准备和高度重视,指出协会党支部党建工作扎实、建章立制完善,随后介绍了全国性行业协会商会第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会的相关安排和明确要求。张组长指出,要深入学习习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展主题教育的重大意义、理论意义和实践意义,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到总书记重要讲话来,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚本,推动全党深刻领悟原则确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,更加自觉的在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要更加注重理论武装,分类指导,强基固本,统筹协调,要解决实际问题,防止形式主义和官僚主义,把主题教育抓出高质量好效果,要将主题教育与全年的业务工作结合,两手抓两促进,用实际工作的成果检验主题教育的成效。

会议部署了《中国生产力促进中心协会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》具体内容,并开展了以“推动经济高质量发展”为主题的第一次集中学习,与会党员、全体职工集中学习了党的二十大报告和党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等理论著作,并一致表态要不断提高思想认识,加强学习,找准问题,切实做到把准方向、解决问题,深学细悟、以学增智,取得实效。