党建工作

中国生产力促进中心协会> 党建工作> 支部活动

中国生产力促进中心协会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习活动

来源:发布时间:2023-10-12 00:00:00.0浏览次数:55

鍥剧墖1.png

经全国性行业协会商会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组批复,中国生产力促进中心协会于2023年10月12日下午召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(第二次集中学习)活动,开展以“新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵及中国特色社会主义的本质特征”为主题的第二次集中学习,督导组第三组焦钼茸、黄鹏出席指导,协会党支部书记申长江主持会议,党支部委员刘玉兰、韩丽娟,党建指导员王羽以及全体党员和全体员工参加会议。

会上,与会党员、全体职工集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃、坚持和加强党的全面领导、坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持为人民为中心四个专题,随后开展了专题讨论,大家一致认为要深入学习领悟新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵及中国特色社会主义的本质特征,将学习内容与工作实际结合,以问题为导向,深学细悟,深入查摆行业发展以及协会发展中存在的问题,在主题教育学习过程中找出解决问题的方法路径,力争使主题教育取得实效。

会议强调,科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本存在、命运所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。协会党员干部和全体职工必须提高政治站位,必须坚持和加强党的全面领导,必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,扎实推进主题教育学习,在学习中提出问题,找出解决问题的新方法新路径,努力推进生产力促进事业高质量发展,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴而不懈奋斗!