党建工作

中国生产力促进中心协会> 党建工作> 支部活动

中国生产力促进中心协会组织“重温二十大报告,推进生产力促进高质量发展”书记讲党课

来源:发布时间:2023-10-31 00:00:00.0浏览次数:77

鍥剧墖3.png

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习安排,中国生产力促进中心协会于2023年10月31日下午举办了“重温二十大报告,推进生产力促进高质量发展”书记讲党课,组织了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的第五次集中学习,协会党支部书记申长江同志,党支部委员刘玉兰、韩丽娟同志及全体党员和全体员工分别在现场或通过视频形式参加会议,党建指导员王羽同志主持会议。

会上,党支部书记申长江同志就“二十大报告”进行了系统的讲解,深入阐述了学习贯彻党的二十大会议精神的深刻体会,他强调,党的二十大报告充分总结并肯定了党和国家新时代十年取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,同时也进一步指明了党和国家事业的前进方向。党的二十大报告指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

协会将以二十大报告和会议精神为发展纲领,加快构建生产力促进中心体系新发展格局,着力推动生产力促进工作高质量发展。全面坚持“市场化、数字化、绿色化、国际化”,团结全国生产力促进中心、新型生产力促进中心服务机构等,围绕生产力促进工作这项中心任务,推进生产力促进工作的机制体制改革,推进科技成果转化和产业化,全力构建中小企业创新体系,以高质量的创新促进中小企业高质量发展,不断完善服务模式、提升服务能力、建好服务平台,进一步提升科技型企业技术水平、创新能力与核心竞争力,为实现中国式现代化和科技自立自强贡献力量。

全体党员和全体员工表示,重温二十大报告催人奋进,将进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在新的赶考之路上更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,全力为协会和生产力促进体系高质量发展、实现中国式现代化和科技自立自强而奋斗努力!

鍥剧墖4.png