新闻中心

中国生产力促进中心协会> 新闻中心> 协会动态

协会副理事长兼秘书长王羽受邀为中国农业发展银行做新质生产力讲座

来源:发布时间:2024-04-17 00:00:00.0浏览次数:94

4月17日,中国农业发展银行举办2024年第二期“农发行大讲堂”,中国生产力促进中心协会副理事长兼秘书长王羽受邀作“新质生产力系统论述:马克思主义生产力理论的中国创新与实践”专题讲座。中国农业发展银行党委委员、副行长徐一丁参加讲座学习。讲座以线上线下相结合的方式举办,各部室负责人、总行相关人员在主会场参加讲座,各分支机构相关人员在分会场以视频形式参加讲座。

王秘书长在授课中系统深入地解读了新质生产力基本概念、理论逻辑、理论公式、内涵特征、战略意义、对中国式现代化和高质量发展的重要作用,并提出培育壮大新质生产力是一项长期任务和系统工程,要在横向上优化形成新质生产力的要素,在纵向上深化发展新质生产力的指标,横纵并举立体化推进新质生产力的形成和发展。

本次讲座对深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,准确把握新质生产力的内涵及要求,在发展新质生产力中更好发挥农业政策性银行职能作用,全力服务乡村全面振兴和强国建设,提供了理论启发和实践指导。

587906.jpg