新闻中心

中国生产力促进中心协会> 新闻中心> 协会动态

中国生产力数字化服务集成平台——综合信息服务平台发布会在北京成功举办

来源:发布时间:2024-06-04 00:00:00.0浏览次数:21

2024年6月4日,由中国生产力促进中心协会主办的“中国生产力数字化服务集成平台——综合信息服务平台”发布会在北京成功举办。工业和信息化部科技司技术服务与成果产业化处副处长夏厦,中国生产力促进中心协会理事长申长江、监事长韩丽娟,工业和信息化部中小企业局原副巡视员、中国生产力促进中心协会副理事长刘怡,以及来自全国各地及各行业生产力促进中心的代表,会员单位、分支机构、高等院校、行业机构及企业的代表等80余人出席会议。发布会由中国生产力促进中心协会副理事长兼秘书长王羽主持。

1.jpg

2.jpg

中国生产力促进中心协会副理事长兼秘书长王羽主持会议

会议伊始,中国生产力促进中心协会理事长申长江发表了致辞。申长江理事长表示,发展先进的新质生产力,既是点燃中国经济新引擎的迫切需要,也是应对外部挑战、牢牢把握未来发展主动权的迫切需要。面对新形势新任务新要求,生产力人有责任和使命为新质生产力的发展提供支持,为广大企业的高质量发展提供服务。生产力促进中心必须紧密团结起来,携手并进,不断探索和创新服务模式,提升服务能力共同创造科技服务与生产力促进的“百年基业”。期待通过平台这个“线上生产力之家”,让全国各生产力促进中心实现互联互通、共享共赢,促进更紧密的交流与合作,更好地服务国家战略,为新质生产力的发展注入新的活力,共同推动我国生产力促进事业实现更高质量的发展。

3.jpg

中国生产力促进中心协会理事长申长江发表致辞

123 - 副本.png

中国生产力促进中心协会副秘书长张正锋进行平台发布

会上,安徽省生产力促进中心联合会、湘潭生产力促进中心、锦州高新生产力促进中心、表面活性剂和洗涤剂行业生产力促进中心、中建材行业生产力促进中心等来自全国各地、各行业的生产力促进中心骨干代表,以及兴原认证中心有限公司、数智文化云、灵犀科技等服务机构的代表进行了发言,分享了在服务科技创新、服务企业成长、服务产业升级、服务区域转型,支撑传统产业转型升级、新兴产业培育壮大、未来产业布局建设等方面的经验,并就如何利用平台实现互联互通、共享共赢,促进更紧密的交流与合作,更好地服务国家战略,共同推动新质生产力的发展等方面提出了意见和建议。

11.jpg

安徽省生产力促进中心联合会党支部书记顾朝红

12.jpg

湘潭生产力促进中心主任于绍东

13.jpg

锦州生产力促进中心主任陶义

14.jpg

表面活性剂和洗涤剂行业生产力促进中心赵永杰

15.jpg

中建材生产力促进中心副主任蔡博

16.jpg

兴原认证中心有限公司副总经理陆彩霞

17.jpg

数智文化云总经理吴鹏

18.jpg

灵犀科技有限公司解决方案总监秦莉

会上,还进行了“中国好技术”项目征集信息发布、“第十七届寰宇生产力论坛”发布、企业研发项目费用管理服务发布,授予了“中国生产力数字化服务集成平台——综合信息服务平台特邀单位”入驻证书。

19.jpg

中国好技术项目征集信息发布

21.jpg

第十七届寰宇生产力论坛发布

22.jpg

企业研发项目费用管理服务发布

23.jpg

中国生产力促进中心协会监事长韩丽娟、副理事长刘怡授予入驻证书

“中国生产力数字化服务集成平台——综合信息服务平台”是由中国生产力促进中心协会打造的线上“全国生产力促进中心之家”,旨在加强我国各级生产力促进中心之间的联系,发挥生产力促进中心体系优势,汇聚各生产力促进中心信息,打造全国各生产力促进中心发布、收集、传递信息和资讯的平台,通过建立为全国各生产力促进中心提供交流的信息源,为生产力促进中心互联互通、交流合作、信息共享、寻找机会提供载体;打造为全国各生产力促进中心提供支撑的工具包,为各生产力促进中心服务企业提供有效工具;构建全国各生产力促进中心数字化工作台,为有关政府机构和企事业单位提供多渠道的决策信息支撑。

25.jpg