新闻中心

中国生产力促进中心协会> 新闻中心> 协会动态

数字化转型构建智慧城市新质生产力——2024新型智慧城市建设成果博览会暨智慧城市数字化转型品牌高峰论坛在广州举行

来源:发布时间:2024-06-07 00:00:00.0浏览次数:3

六月羊城,生机勃勃。备受关注的2024新型智慧城市建设成果博览会于65日至7日在广州琶洲隆重举行,展会以“数字经济赋能,洞见未来城市”为主题,是中国领先的智慧城市领域行业创新盛会。

1 - 副本.jpg

本次博览会,中国生产力促进中心协会作为主办单位之一,与参会的各“产学研”单位协同,旨在梳理智慧城市发展脉络及方向,整合社会资源,探索和分享信息化、数字化、智能化与智能城市新基建深度融合的新应用实践路径,总结经验,促进企业和政府之间的协调发展,提升中国智慧城市软实力,积极抓住中国经济稳步复苏的机遇,于危机中育新机,在变局中开新局,加快中国智慧城市企业后疫情期再创发展新优势,并致力于向国内外来宾集中展示中国智慧城市发展的最新成果,助推智慧城市高质量发展,彰显中国元素,宣传中国智慧城市解决方案创新案例。

3.jpg

当天上午开幕式现场中国生产力促进中心协会智慧城市卫星产业工作委员会主任吴红辉致欢迎词。

3.jpg

下午由卫通智慧(北京)城市工程研究院承办的“2024智慧城市数字化转型品牌高峰论坛”,也顺利召开,本次论坛首先由中国生产力促进中心协会申长江理事长从北京线上致欢迎词,吴红辉院长以新质生产力为引领数字化转型为主题,着重介绍城市及企业数字化转型落地思路,并为全国29省及300地市合伙人数字化赋能,共同推动数字中国建设。会议邀请多名行业专家,与参会知名企业共话数字化转型之路。共议新发展,共享新机遇。

4.jpg

卫智院副院长张振国,解决方案中心主任刘芳栋,智慧酒店谭亮良业务主管,智慧农业梁文海总经理,智慧燃气总经理焦一平,账王(广州)云科技公司总经理罗明松等嘉宾分别上台作了精彩演讲,与会的嘉宾聚精会神地了解新质生产力智慧城市数字化转型的新型营销模式带动经济迅速发展。活动其间组委会给此次做出贡献的先进工作者颁发了爱心企业荣誉证书并合影留念。

5.jpg